fbpx

Giuseppe Marzulli - Nutrizionista

Telefono : +393339460202

Consulenza nutrizionale

TIPOLOGIE DI UTENTI CHE SEGUO

Secondo quanto stabilito dalle LINEE GUIDA (Ordine Nazionale Biologi)

E’ ATTUALMENTE POSSIBILE ESEGUIRE CONSULENZE ON LINE

 

  1. VEGANI e VEGETARIANI 

    per chi ha adottato uno stile alimentare con esclusione di taluni alimenti (ad esempio le proteine animali) e desidera essere certo di soddisfare il giusto fabbisogno quotidiano

  2. ATLETI e SPORTIVI 

    per monitorare il proprio stato fisico e ricevere suggerimenti alimentari coerenti all’attività svolta

  3. ALLERGICI o INTOLLERANTI A GLUTINE, NICHEL, LATTOSIO ed altro

    per problematiche immunitarie legate al cibo, preferibilmente dopo diagnosi eseguita dall’immunoallergologo (in particolare problematiche legate a Glutine, Nichel, Lattosio…)

  4. DIETA LOW FODMAP PER COLON IRRITABILE (IBS)

    per problematiche legate all’intestino caratterizzate da gonfiore addominale frequente, defecazione anomala, dolori addominali e borboglii.

  5. SOVRAPPESO BAMBINI

    per monitorare la crescita e lo sviluppo, agevolare l’instaurarsi di sane abitudini alimentari, prevenire malattie e obesità

  6. ACCUMULI ADIPOSI LOCALIZZATI 

    per un dimagrimento mirato anche prevedendo servizi coadiuvanti di estetica e la consulenza di un personal trainer

 

NB: NON SEGUO CASI DI OBESITA’ GRAVE

 

*

STRUMENTI E TECNICHE USATE

  • Metodo di alimentazione LINEA DADI (dieta e motivazione) con COUNSELING continuo
  • Bioimpedenziometria con strumento AKERN BIA 101 per la composizione corporea
  • Plicometria e valutazione del tessuto adiposo sottocutaneo
  • Elaborazione curve di crescita pediatriche
  • Somatotipo di Heath-Carter per valutare la predisposizione a determinati sport
  • Hand grip per valutazione forza muscolare

 

*

SERVIZI alla PERSONA

  • Elaborazione menù personalizzati per corretta alimentazione, dimagrimento, aumento di peso, patologie diagnosticate, intolleranze ed allergie, prevenzione malattie ...
  • Controllo allenamento e rapporto masse corporee per sportivi
  • Elaborazione curve di crescita e monitoraggio della crescita di bambini
  • Counseling alimentare per problematiche legate al rapporto col cibo
  • Trattamenti benessere coadiuvanti
  • Preparazione al concorso nelle forze armate con valutazione parametri richiesti dal DPR del dic 2015
  •  Attività culturali

*

SERVIZI alla COMUNITA’

  • Seminari in Scuole e centri culturali, associazioni, ecc...
  • FOOD MENTOR, FOOD EXPERT, NUTRI-COACH attraverso i canali Social Network per la promozione di valori legati al cibo
  • Disponibilità per trasmissioni televisive, radio, giornali
  • Elaborazione di PRONTUARI DIETETICI per la RISTORAZIONE COLLETTIVA OSPEDALIERA ed ASSISTENZIALE (in rif. alle linee guida ministeriali del 15/02/2011)