TIPOLOGIE DI UTENTI CHE SEGUO
Secondo quanto stabilito dalle LINEE GUIDA (Ordine dei Biologi)
VEGANI e VEGETARIANI
per chi ha adottato uno stile alimentare con esclusione di taluni alimenti (ad esempio le proteine animali) e desidera essere certo di soddisfare il giusto fabbisogno quotidiano
ATLETI e SPORTIVI
per monitorare il proprio stato fisico e ricevere suggerimenti alimentari coerenti all’attività svolta
ALLERGICI o INTOLLERANTI A GLUTINE, NICHEL, LATTOSIO ed altro
per problematiche immunitarie legate al cibo, preferibilmente dopo diagnosi eseguita dall’immunoallergologo (in particolare problematiche legate a Glutine, Nichel, Lattosio…)
DIETA LOW FODMAP PER COLON IRRITABILE (IBS)
per problematiche legate all’intestino caratterizzate da gonfiore addominale frequente, defecazione anomala, dolori addominali e borboglii.
SOVRAPPESO BAMBINI
per monitorare la crescita e lo sviluppo, agevolare l’instaurarsi di sane abitudini alimentari, prevenire malattie e obesità
ACCUMULI ADIPOSI LOCALIZZATI
per un dimagrimento mirato anche prevedendo servizi coadiuvanti di estetica e la consulenza di un personal trainer
NB: NON SEGUO CASI DI OBESITA’ GRAVE
STRUMENTI E TECNICHE USATE
- Metodo di alimentazione LINEA DADI (dieta e motivazione) con COUNSELING continuo
- Bioimpedenziometria con strumento AKERN BIA 101 per la composizione corporea
- Plicometria e valutazione del tessuto adiposo sottocutaneo
- Elaborazione curve di crescita pediatriche
- Somatotipo di Heath-Carter per valutare la predisposizione a determinati sport
- Hand grip per valutazione forza muscolare
SERVIZI alla PERSONA
- Elaborazione menù personalizzati per corretta alimentazione, dimagrimento, aumento di peso, patologie diagnosticate, intolleranze ed allergie, prevenzione malattie …
- Controllo allenamento e rapporto masse corporee per sportivi
- Elaborazione curve di crescita e monitoraggio della crescita di bambini
- Counseling alimentare per problematiche legate al rapporto col cibo
- Trattamenti coadiuvanti
- Preparazione al concorso nelle forze armate con valutazione parametri richiesti dal DPR del dic 2015
- Attività culturali
SERVIZI alla COMUNITA’
- Seminari in Scuole e centri culturali, associazioni, ecc…
- FOOD MENTOR, FOOD EXPERT, NUTRI-COACH attraverso i canali Social Network per la promozione di valori legati al cibo
- Disponibilità per trasmissioni televisive, radio, giornali
- Elaborazione di PRONTUARI DIETETICI per la RISTORAZIONE COLLETTIVA OSPEDALIERA ed ASSISTENZIALE (in rif. alle linee guida ministeriali del 15/02/2011)