fbpx

Giuseppe Marzulli - Nutrizionista

Telefono : +393339460202

Consulenza nutrizionale

TIPOLOGIE DI UTENTI CHE SEGUO

Secondo quanto stabilito dalle LINEE GUIDA  (Ordine dei Biologi)

 

VEGANI e VEGETARIANI

per chi ha adottato uno stile alimentare con esclusione di taluni alimenti (ad esempio le proteine animali) e desidera essere certo di soddisfare il giusto fabbisogno quotidiano

ATLETI e SPORTIVI

per monitorare il proprio stato fisico e ricevere suggerimenti alimentari coerenti all’attività svolta

 

ALLERGICI o INTOLLERANTI A GLUTINE, NICHEL, LATTOSIO ed altro

per problematiche immunitarie legate al cibo, preferibilmente dopo diagnosi eseguita dall’immunoallergologo (in particolare problematiche legate a Glutine, Nichel, Lattosio…)

 

DIETA LOW FODMAP PER COLON IRRITABILE (IBS)

per problematiche legate all’intestino caratterizzate da gonfiore addominale frequente, defecazione anomala, dolori addominali e borboglii.

 

SOVRAPPESO BAMBINI

per monitorare la crescita e lo sviluppo, agevolare l’instaurarsi di sane abitudini alimentari, prevenire malattie e obesità

 

ACCUMULI ADIPOSI LOCALIZZATI

per un dimagrimento mirato anche prevedendo servizi coadiuvanti di estetica e la consulenza di un personal trainer

 

NB: NON SEGUO CASI DI OBESITA’ GRAVE

 

 

STRUMENTI E TECNICHE USATE

  • Metodo di alimentazione LINEA DADI (dieta e motivazione) con COUNSELING continuo
  • Bioimpedenziometria con strumento AKERN BIA 101 per la composizione corporea
  • Plicometria e valutazione del tessuto adiposo sottocutaneo
  • Elaborazione curve di crescita pediatriche
  • Somatotipo di Heath-Carter per valutare la predisposizione a determinati sport
  • Hand grip per valutazione forza muscolare

 

 

SERVIZI alla PERSONA

  • Elaborazione menù personalizzati per corretta alimentazione, dimagrimento, aumento di peso, patologie diagnosticate, intolleranze ed allergie, prevenzione malattie …
  • Controllo allenamento e rapporto masse corporee per sportivi
  • Elaborazione curve di crescita e monitoraggio della crescita di bambini
  • Counseling alimentare per problematiche legate al rapporto col cibo
  • Trattamenti coadiuvanti
  • Preparazione al concorso nelle forze armate con valutazione parametri richiesti dal DPR del dic 2015
  •  Attività culturali

 

 

SERVIZI alla COMUNITA’

  • Seminari in Scuole e centri culturali, associazioni, ecc…
  • FOOD MENTOR, FOOD EXPERT, NUTRI-COACH attraverso i canali Social Network per la promozione di valori legati al cibo
  • Disponibilità per trasmissioni televisive, radio, giornali
  • Elaborazione di PRONTUARI DIETETICI per la RISTORAZIONE COLLETTIVA OSPEDALIERA ed ASSISTENZIALE (in rif. alle linee guida ministeriali del 15/02/2011)