Menu’ DADI GIALLI
Le quantita’ personali dipendono dal numero di Dadi assegnato dal nutrizionista e le trova sul menu’ personalizzato. E’ possibile fare le sostituzioni di alcuni alimenti restando all’interno della stessa CATEGORIA (es. Cereali, Pesce Conservato, Carne…).
Ingredienti:
- farina di ceci
- sale
- olio evo
- rosmarino secco tritato
- Ricotta light
- Granella di pistacchio
PREPARAZIONE:
Per una porzione bilanciata Dadi Gialli per 2 persone utilizzare 160 grammi di farina di ceci.
Mettere in una ball il mix di farina di ceci (160 gr) ed aggiungere 480 gr di acqua ed un mix di sale e rosmarino tritato (max 10-15 gr) – l’aggiunta del rosmarino e’ opzionale – aggiungere 2 cucchiai di olio evo.
- Prima filtrare la farina ed in seguito aggiungere il sale e rosmarino.
- Aggiungere l’acqua poco alla volto mescolando con la frusta ed aggiungere l’olio previsto
Preriscaldare il forno a ca. 230°C
Utilizzare una teglia tale che l’impasto sia alto circa 1 cm.
Spennellare la teglia con l’olio ed aggiungere l’impasto (che resta molto liquido).
Cuocere per mezz’ora, fin quando la superficie non viene dorata.
Girare la teglia di 180 gradi a meta’ cottura.
Per bilanciare le proteine del Dado, consiglio di consumare con 100 gr di ricotta light con granella di pistacchio.
Et voila’.
La cecina e’ una preparazione tipica toscana.