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Giuseppe Marzulli - Nutrizionista

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Cornettini al vapore [Dadi Gialli]

Menu’ DADI GIALLI

Le quantita’ personali dipendono dal numero di Dadi assegnato dal nutrizionista e le trova sul menu’ personalizzato. E’ possibile fare le sostituzioni di alcuni alimenti restando all’interno della stessa CATEGORIA (es. Cereali, Pesce Conservato, Carne…).

 

INGREDIENTI

Stessa metodica dei paninetti, ad eccezione della parte finale.

  • 150 gr latte d’avena
  • 250 gr farina tritordeum
  • 13 gr olio evo
  • 3 gr lievito secco
  • 17 gr zucchero di canna integrale grezzo

PREPARAZIONE

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Mischiamo tutti i prodotti secchi e aggiungiamo il latte, meta’ subito e meta’ a filo mentre impastiamo.

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Una volta che l’impasto ha inglobato tutti i prodotti secchi e il latte, aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a far assorbire tutto l’olio e avendo cosi’ una palla liscia e compatta.

pan3    pan4

Continuiamo a lavorarlo un po’ con le mani, impastando ed inglobando aria.

pan5 WhatsApp Image 2020-03-26 at 09.11.49

Mettiamo a riposare l’impasto per 30 min con un panno asciutto sopra.

Ripresa l’impasto, lo stendiamo su un tavoliere con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo,

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che andremo a piegare in 3 parti (a libro), e lasceremo riposare per altri 10 min.

Una volta passati i minuti, stendiamo ora il nostro impasto, creando un rettangolo abbastanza sottile

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Lo dividiamo in due parti e successivamente dividiamo in triangolini… cosi’ come nella foto:
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Prendiamo un triangolino e lo avvolgiamo dal lato lungo con un rotolino

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Creando quindi il cornettino, incurvando le estremita’ verso l’interno.

corn2 conr4

Mettiamo in cornettini nella vaporiera di bambu’.

Precendemente facciamo bollire l’acqua nella pentola su cui poggeremo la vaporiera.

Spegniamo il fuoco e poniamo la vaporiera sulla pentola per 20 min.

Passati questi minuti, non aprendo la vaporiera e non spostandola dalla pentola, riaccendiamo il fuoco e lasciamo bollire per 25 min.

Al termine avremo questo bellissimo risultato.

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conr 6 conr 7

Possiamo usare i cornettini (ca. 20 gr/l’uno) per uno spuntino salato (con 30 gr di affettato magro o 20 gr di parmigiano) oppure per la colazione, con yogurt greco oppure associando la latte di avena e proteine in polvere.

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