Menù DADI GIALLI
Le quantità personali dipendono dal numero di Dadi assegnato dal nutrizionista e le trova sul menù personalizzato. E’ possibile fare le sostituzioni di alcuni alimenti restando all’interno della stessa CATEGORIA (es. Cereali, Pesce Conservato, Carne…).
INGREDIENTI
Stessa metodica dei paninetti, ad eccezione della parte finale.
- 150 gr latte d’avena
- 250 gr farina tritordeum
- 13 gr olio evo
- 3 gr lievito secco
- 17 gr zucchero di canna integrale grezzo
PREPARAZIONE
Mischiamo tutti i prodotti secchi e aggiungiamo il latte, metà subito e metà a filo mentre impastiamo.
Una volta che l’impasto ha inglobato tutti i prodotti secchi e il latte, aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a far assorbire tutto l’olio e avendo così una palla liscia e compatta.
Continuiamo a lavorarlo un pò con le mani, impastando ed inglobando aria.
Mettiamo a riposare l’impasto per 30 min con un panno asciutto sopra.
Ripresa l’impasto, lo stendiamo su un tavoliere con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo,
che andremo a piegare in 3 parti (a libro), e lasceremo riposare per altri 10 min.
Una volta passati i minuti, stendiamo ora il nostro impasto, creando un rettangolo abbastanza sottile
Lo dividiamo in due parti e successivamente dividiamo in triangolini… così come nella foto:
Prendiamo un triangolino e lo avvolgiamo dal lato lungo con un rotolino
Creando quindi il cornettino, incurvando le estremità verso l’interno.
Mettiamo in cornettini nella vaporiera di bambù.
Precendemente facciamo bollire l’acqua nella pentola su cui poggeremo la vaporiera.
Spegniamo il fuoco e poniamo la vaporiera sulla pentola per 20 min.
Passati questi minuti, non aprendo la vaporiera e non spostandola dalla pentola, riaccendiamo il fuoco e lasciamo bollire per 25 min.
Al termine avremo questo bellissimo risultato.
Possiamo usare i cornettini (ca. 20 gr/l’uno) per uno spuntino salato (con 30 gr di affettato magro o 20 gr di parmigiano) oppure per la colazione, con yogurt greco oppure associando la latte di avena e proteine in polvere.