fbpx

Giuseppe Marzulli - Nutrizionista

Telefono : +393339460202

Crepe salate [Dadi Gialli]

Menu’ DADI GIALLI

Le quantita’ personali dipendono dal numero di Dadi assegnato dal nutrizionista e le trova sul menu’ personalizzato. E’ possibile fare le sostituzioni di alcuni alimenti restando all’interno della stessa CATEGORIA (es. Cereali, Pesce Conservato, Carne…).

Ingredienti:

  • farina (es. tritordeum)
  • uova
  • olio
  • sale
  • condimento: es. prosciutto crudo e formaggio cremoso, fesa di tacchino e formaggio, salmone affumicato e ricotta.

 

PREPARAZIONE

(indico approssimativamente le quantita’ per 2 persone, di un pasto da 4 dadi gialli)

 

Miscelare in una ball 120 gr di farina, 2 uova, 2 cucchiai di olio evo ed un pizzico di sale ed iniziare a mescolare con un cucchiaio.

crepe 1

Mischiare il tutto osservandole la consistenza che deve restare abbastanza liquida.

Quindi aggiungere ca. 1 bicchiere di acqua tiepida per rendere piu’ liquido il composto.

Far riscaldare la padella o piastra liscia (usata anche per le piadine) precedentemente unta con poco olio.

Con un mestolo versare il composto ed immediatamente distribuirlo, con il dorso del coppino, formando una circonferenza sottile lungo sulla piastra.

crepe 2 crepe 3 crepe 4

Non appena si inizia ad asciugare il composto, con una paletta, girare dall’altro lato.

Solitamente non si incolla ed e’ facile girarla.

Al termine porre in un piatto e condirla a piacimento.

Io ho usato 70 gr di formaggio cremoso light (3 cucchiai) e 60 gr di affettato magro (2 fette).

crepe5 crepe6

Piegare dapprima in 2 e poi in 4!

Et voila’!

 

WhatsApp Image 2020-04-02 at 17.16.41

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *