Giuseppe Marzulli - Nutrizionista

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Fusilli di ceci con cime di rapa [Dadi Gialli]

Menù DADI GIALLI

Le quantità personali dipendono dal numero di Dadi assegnato dal nutrizionista e le trova sul menù personalizzato. E’ possibile fare le sostituzioni di alcuni alimenti restando all’interno della stessa CATEGORIA (es. Cereali, Pesce Conservato, Carne…).

Ingredienti:

  • fusilli di farina di ceci
  • cime di rapa
  • olio evo
  • peperoncino

Ricetta molto semplice.

Ho cotto però la pasta insieme alle rape dopo averle lessate per qualche minuto.

La pasta di ceci cuoce in pochi minuti.

Dopo aver lavato e pulito le rape le ho messe in acqua bollente salata.

Dopo circa 5 min ho messo all’interno la pasta di ceci, facendo cuocere per altri 5 min .

Ho controllato la cottura di entrambe (gambo morbido delle rape è un indice)

Al termine ho scolato pasta e rape e ho insaporito, su fiamma, con poco olio EVO.

Impiattato ho aggiunto il peperoncino.

piatto pasta e rape

Unica specifica è sulla quantità:

100 gr di fusilli di ceci con 100 gr di rape ed 1 cucchiaio di olio EVO non bilancia completamente il dado giallo

Occorrerebbe un’altra fonte proteica magra come 40 gr di parmigiano o 60 gr di fesa di tacchino o 140 gr di ricotta magra.

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