Menù DADI GIALLI
Le quantità personali dipendono dal numero di Dadi assegnato dal nutrizionista e le trova sul menù personalizzato. E’ possibile fare le sostituzioni di alcuni alimenti restando all’interno della stessa CATEGORIA (es. Cereali, Pesce Conservato, Carne…).
Ingredienti:
- ceci
- rucola
- pomodorini
- tonno al naturale
- cipolla di tropea
- mais precotto
PREPARAZIONE
Una volta cotti i ceci scolarli e farli raffreddare.
E’ possibile poi precedere con il condimento con:
rucola a pezzetti, pomodorini a pezzettini, tonno, cipolla rossa di tropea, mais.
Terminare con olio, sale e pepe nero e origano quanto basta.
Le proporzioni per un pranzo da 4 dadi gialli sarebbero queste:
- ceci 80 gr
- tonno 60 ger
- mais cotto 40 gr
- rucola e pomodorini QB
La presenza del mais è “opinabile” in quanto ha un indice glicemico più alto, per questo è sconsigliabile un uso frequente (ma una tantum è tutto concesso). Se non si vogliono consumare si può sostituire con 30-40 gr di riso venere o rosso (cotto).