Menu’ DADI GIALLI
Le quantita’ personali dipendono dal numero di Dadi assegnato dal nutrizionista e le trova sul menu’ personalizzato. E’ possibile fare le sostituzioni di alcuni alimenti restando all’interno della stessa CATEGORIA (es. Cereali, Pesce Conservato, Carne…).
Ingredienti:
- cavolo verza
- carne magra di vitello tritata
- cipolla
- olio evo
- parmigiano
- pangrattato
- crostini o paninetto al vapore
PREPARAZIONE
Dapprima ho pulito il cavolo verza e l’ho lavato. Nel frattempo la pentola con l’acqua e’ arrivata all’ebollizione e l’ho salata.
Ho messo le foglie di verza intatte in padella e lasciato cuocere per ca. 10 min, fino a quando il gambo e’ diventato piu’ morbido MA ATTENZIONE a non esagerare con la cottura altrimenti la foglia si disfa.
Nel frattempo ho messo Olio evo ed una cipolla tagliata fettine i padella… ed ho fatto appassire la cipolla, senza causarne l’indorimento. Ho aggiunto quindi la carne trita, che ho fatto cuocere per ca. 10 min, salandola un po’, fino a quando il colore e’ uniforme ed il liquido che dapprima caccia, viene riassorbito.
Tolgo le foglie di verza e le inizio a riempire di carne trita, realizzo cosi’ degli involtini che, se non restano chiusi da soli, li tengo stretti con uno stuzzicadenti ben evidente.
Al termine cospargo la superficie degli involtini con del pan grattato (10 gr) e del parmigiano (10 gr), che mi permetteranno anche di controllarne la cottura in forno.
Cuocio in forno a 180 °C per circa 15-20 min controllando il colore del parmigiano.
Et voila’… davvero una bonta’ SUPER BILANCIATA!
Ahh ho aggiunto un paninetto al vapore che avevo congelato (30 gr) per bilanciare la cena 5 dadi gialli.