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Giuseppe Marzulli - Nutrizionista

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Lasagne “verzane” [dadi rossi]

Menu’ DADI ROSSI

Le quantita’ personali dipendono dal numero di Dadi assegnato dal nutrizionista e le trova sul menu’ personalizzato. E’ possibile fare le sostituzioni di alcuni alimenti restando all’interno della stessa CATEGORIA (es. Cereali, Pesce Conservato, Carne…).

Ingredienti:

  • verza
  • carne magra di vitello tritata
  • cipolla
  • olio evo
  • parmigiano
  • pangrattato

 

PREPARAZIONE

Sfogliata e lavate le foglie della verza, le ho sbollentate per pochi min (max 2) in acqua bollente salata.

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Nel frattempo ho messo Olio evo ed una cipolla tagliata fettine i padella… ed ho fatto appassire la cipolla, senza causarne l’indorimento. Ho aggiunto quindi la carne trita, che ho fatto cuocere per ca. 10 min, salandola un po’.

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Ho preso una teglia ed ho allestito la mia “lasagna verzana” come se avessi fogli di lasagna:

primo strato di foglie di verza, spolverata di parmigiano (1 cucchiaio), strato di carne trita, spolverata di parmigiano

secondo strato di foglie, spolverata di parmigiano (1 cucchiaio), strato di carne trita, spolverata di parmigiano

ultimo strato con tutte le foglie di verza rimaste e poi ricopro con 2 cucchiai di pangrattato (ca. 15-20 gr) e ancora un cucchiaio di parmigiano.

Inforno a 180 ° per ca. 30-40 minuti, fino all’imbrunimento del pangrattato in superficie.

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Al termine porzionare (per un pasto 5 dadi rossi e’ sufficiente una meta’: ca. 120 gr di carne + 20 gr parmigiano, 15 gr di pangrattato e 100 gr di verza).

Una vera prelibatezza.

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