Menù DADI GIALLI
Le quantità personali dipendono dal numero di Dadi assegnato dal nutrizionista e le trova sul menù personalizzato. E’ possibile fare le sostituzioni di alcuni alimenti restando all’interno della stessa CATEGORIA (es. Cereali, Pesce Conservato, Carne…).
Gli ingredienti di questo menù sono:
- Minestrone di ortaggi a dadini (carote, peperoni, pomodori, zucchine, cicoria, sedano, cipolla), piselli e fagioli
- Zucca
- Salmone trancio
Il minestrone è stato preparato nel modo tradizionale ovvero portando l’acqua ad ebollizione, aggiungendo poco sale ed in seguito gli ortaggi, piselli e fagioli (questi ultimi sono state tenuti dal giorno prima in ammollo).
La cottura può durare anche 1 ora. Si consiglia di assaggiare di tanto in tanto per valutare.
Nel frattempo in forno cucinare zucca e salmone.
La zucca è stata tagliata a fette abbastanza sottili e cosparsa di olio evo e pan grattato leggermente salato.
Il salmone è stato invece cotto in forno, in padella antiaderente, su carta-forno.
Sopra il salmone è stato aggiunto un pò di prezzemolo condito con poco olio e peperoncino.
La quantità del Salmone e di Fagioli copre il fabbisogno proteico del pasto, mentre la quota di Zucca e Piselli (verdura 3), coprono la quota dei carboidrati del menù Dadi Gialli.