Menu’ DADI GIALLI
Le quantita’ personali dipendono dal numero di Dadi assegnato dal nutrizionista e le trova sul menu’ personalizzato. E’ possibile fare le sostituzioni di alcuni alimenti restando all’interno della stessa CATEGORIA (es. Cereali, Pesce Conservato, Carne…).
INGREDIENTI
x 12 pezzi
- 150 gr latte d’avena
- 250 gr farina tritordeum
- 13 gr olio evo
- 3 gr lievito secco
- 17 gr zucchero di canna integrale grezzo
PREPARAZIONE
Mischiamo tutti i prodotti secchi e aggiungiamo il latte, meta’ subito e meta’ a filo mentre impastiamo.
Una volta che l’impasto ha inglobato tutti i prodotti secchi e il latte, aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a far assorbire tutto l’olio e avendo cosi’ una palla liscia e compatta.
Continuiamo a lavorarlo un po’ con le mani, impastando ed inglobando aria.
Mettiamo a riposare l’impasto per 30 min con un panno asciutto sopra.
Ripresa l’impasto, lo stendiamo su un tavoliere con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo,
che andremo a piegare in 3 parti (a libro), e lasceremo riposare per altri 10 min.
Una volta passati i minuti, stendiamo la parte corta per ottenere un rettangolo,
e successivamente avvolgiamo il lato lungo su quello corto creando un cilindro che taglieremo in 12 panetti.
Nel frattempo mettiamo una padella piena di acqua a bollire (raggiunto il bollore possiamo spegnere)
nel frattempo sistemiamo i panetti sopra la vaporiera di bambu’
mettiamo questa sopra la padella con l’acqua che ha appena bollito ma che abbiamo spento, per almeno 20 min.
Non aprire la vaporiera. Questa fase serve per creare il presupposto per la crescita.
Successivamente andiamo ad accendere il fuoco e lasciamo bollire l’acqua per altri 25 min senza aprire il coperchio della vaporiera.
Ecco a voi il fantastico risultato!
Questi fantastici panini hanno un peso di circa 30 gr l’uno (conterrebbero circa 20 gr di farina).
Possiamo congelarli e tirarne fuori quando occorre per i nostri menu’ Dadi.
Ad esempio un menu’ da 4 Dadi Gialli prevedrebbe:
- 60 gr di cereali
- Proteina magra
- 1 porzione di verdure
Quindi potremmo usare 2 paninetti con del Salmone (90 gr) o con dell’affettato magro (es. fesa di tacchino) e Formaggio cremoso light (70 gr) oppure 80 gr di parmigiano a scaglie e pomodorini o con 60 gr di bresaola e 40 gr di parmigiano.
I paninetti possono essere anche tagliati a meta’ e farciti o abbrustoliti a formare delle frise.