Menù DADI GIALLI
Le quantità personali dipendono dal numero di Dadi assegnato dal nutrizionista e le trova sul menù personalizzato. E’ possibile fare le sostituzioni di alcuni alimenti restando all’interno della stessa CATEGORIA (es. Cereali, Pesce Conservato, Carne…).
Gli ingredienti di questo menù sono:
- Pomodori pelati
- Cipolla
- uova fresche
- Crostini integrali o pane integrale
Ricetta molto semplice che si realizza in pochi minuti:
- mettere i pomodori pelati insieme ad Olio EVO ed una cipolla. Cucinare per ca. 15 min con olio EVO, cipolla, erbe aromatiche e poco sale, fino a quando il sugo inizia un pò a ridursi
- prima che la passata divenga troppo compatta (nel caso aggiungere poca acqua) mettere le uova direttamente nel sugo
- far coagulare l’albume, coprendo magari la padella con un coperchio e cuocere per 5-7 min
Non eccedere con i minuti poichè altrimenti l’uovo diventerà SODO. Invece l’effetto deve essere tipo “uovo in camicia” ovvero il tuorlo deve restare fuso. Ricorda che l’uovo è più digeribile quando è un pò meno cotto. L’importante è che sia fresco.
- Aggiungere un altro filo di olio a crudo ed una spolverata di pepe nero