Menu’ DADI GIALLI
Le quantita’ personali dipendono dal numero di Dadi assegnato dal nutrizionista e le trova sul menu’ personalizzato. E’ possibile fare le sostituzioni di alcuni alimenti restando all’interno della stessa CATEGORIA (es. Cereali, Pesce Conservato, Carne…).
Gli ingredienti di questo menu’ sono:
- Pomodori pelati
- Cipolla
- uova fresche
- Crostini integrali o pane integrale
Ricetta molto semplice che si realizza in pochi minuti:
- mettere i pomodori pelati insieme ad Olio EVO ed una cipolla. Cucinare per ca. 15 min con olio EVO, cipolla, erbe aromatiche e poco sale, fino a quando il sugo inizia un po’ a ridursi
- prima che la passata divenga troppo compatta (nel caso aggiungere poca acqua) mettere le uova direttamente nel sugo
- far coagulare l’albume, coprendo magari la padella con un coperchio e cuocere per 5-7 min
Non eccedere con i minuti poiche’ altrimenti l’uovo diventera’ SODO. Invece l’effetto deve essere tipo “uovo in camicia” ovvero il tuorlo deve restare fuso. Ricorda che l’uovo e’ piu’ digeribile quando e’ un po’ meno cotto. L’importante e’ che sia fresco.
- Aggiungere un altro filo di olio a crudo ed una spolverata di pepe nero