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Giuseppe Marzulli - Nutrizionista

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Piadina romagnola [dadi gialli]

Menu’ DADI GIALLI

Le quantita’ personali dipendono dal numero di Dadi assegnato dal nutrizionista e le trova sul menu’ personalizzato. E’ possibile fare le sostituzioni di alcuni alimenti restando all’interno della stessa CATEGORIA (es. Cereali, Pesce Conservato, Carne…).

Ingredienti:

    • Farina 00
  • acqua
  • olio evo
  • sale

Condimenti:

  • formaggio cremoso light
  • grana a scaglie
  • affettato o salmone affumicato
  • rucola

DOSI:

Per una cena da 5 Dadi Gialli le dosi sarebbero:

  • 70 gr di farina 00
  • Olio EVO 15-20 gr
  • 70 gr di formaggio cremoso
  • 90 gr di affettato
  • 20 gr di grana a scaglie
  • rucola QB

Per facilita’ nella preparazione la quantita’ sara’ riferita alla elaborazione di 5 piadine (350 g)

 

PREPARAZIONE

  • 350 gr di farina
  • 150 cc di acqua
  • 50 gr di olio evo
  • 1 pizzico di sale

Mescolare Farina, acqua, olio e sale in una coppa ed impastare in modo da raccogliere tutto.

L’aggiunta di altri 2 cucchiai di olio puo’ facilitare l’operazione.

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Al termine l’impasto risultera’ “maculato” a seconda della presenza o meno di aree che hanno assorbito piu’ olio.

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Occorrera’ quindi procedere con l’impasto con frizionamento.

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fino ad ottenere un impasto uniforme

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A questo punto si possono tagliare le “palline” delle singole piadine (5 piade)

Allungare un po’ e poi tagliare in modo da realizzare palline uguali.

In media l’impasto aumenta di 2/3 del peso (pesera’ circa 580 gr ).

La singola pallina dovrebbe pesare circa 116-120 gr l0una

Quindi dividere l’impasto e realizzare le palline:

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A questo punto STENDERE con mattarello.

La pasta risultera’ particolarmente ELASTICA e stenderla potrebbe risultare faticoso.

Insistere per ottenere un diametro accettabile ed uno spessore non troppo fino.

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Al termine pre-riscaldare la piadiniera, ovvero la padella usata per le piadine (simile ad una bistecchiera ma senza le linee sopraelevate).

Il segreto e’ porre la piadina sulla piadiniera e con i polpastrelli ruotare la massa fino a quando non ci si scotta troppo o fino a quando iniziano a formarsi le bolle nell’impasto.

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Alla formazione delle BOLLE cambiare lato alla piadina che iniziera’ ad acquisire il suo tipico aspetto.

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A questo punto e’ possibile procedere con il condimento desiderato:

  • formaggio cremoso, crudo e grana
  • formaggio cremoso, salmone affumicato e rucola

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