Menu’ DADI GIALLI
Le quantita’ personali dipendono dal numero di Dadi assegnato dal nutrizionista e le trova sul menu’ personalizzato. E’ possibile fare le sostituzioni di alcuni alimenti restando all’interno della stessa CATEGORIA (es. Cereali, Pesce Conservato, Carne…).
Ingredienti:
-
- Farina 00
- acqua
- olio evo
- sale
Condimenti:
- formaggio cremoso light
- grana a scaglie
- affettato o salmone affumicato
- rucola
DOSI:
Per una cena da 5 Dadi Gialli le dosi sarebbero:
- 70 gr di farina 00
- Olio EVO 15-20 gr
- 70 gr di formaggio cremoso
- 90 gr di affettato
- 20 gr di grana a scaglie
- rucola QB
Per facilita’ nella preparazione la quantita’ sara’ riferita alla elaborazione di 5 piadine (350 g)
PREPARAZIONE
- 350 gr di farina
- 150 cc di acqua
- 50 gr di olio evo
- 1 pizzico di sale
Mescolare Farina, acqua, olio e sale in una coppa ed impastare in modo da raccogliere tutto.
L’aggiunta di altri 2 cucchiai di olio puo’ facilitare l’operazione.
Al termine l’impasto risultera’ “maculato” a seconda della presenza o meno di aree che hanno assorbito piu’ olio.
Occorrera’ quindi procedere con l’impasto con frizionamento.
fino ad ottenere un impasto uniforme
A questo punto si possono tagliare le “palline” delle singole piadine (5 piade)
Allungare un po’ e poi tagliare in modo da realizzare palline uguali.
In media l’impasto aumenta di 2/3 del peso (pesera’ circa 580 gr ).
La singola pallina dovrebbe pesare circa 116-120 gr l0una
Quindi dividere l’impasto e realizzare le palline:
A questo punto STENDERE con mattarello.
La pasta risultera’ particolarmente ELASTICA e stenderla potrebbe risultare faticoso.
Insistere per ottenere un diametro accettabile ed uno spessore non troppo fino.
Al termine pre-riscaldare la piadiniera, ovvero la padella usata per le piadine (simile ad una bistecchiera ma senza le linee sopraelevate).
Il segreto e’ porre la piadina sulla piadiniera e con i polpastrelli ruotare la massa fino a quando non ci si scotta troppo o fino a quando iniziano a formarsi le bolle nell’impasto.
Alla formazione delle BOLLE cambiare lato alla piadina che iniziera’ ad acquisire il suo tipico aspetto.
A questo punto e’ possibile procedere con il condimento desiderato:
- formaggio cremoso, crudo e grana
- formaggio cremoso, salmone affumicato e rucola