Menu’ DADI GIALLI
Le quantita’ personali dipendono dal numero di Dadi assegnato dal nutrizionista e le trova sul menu’ personalizzato. E’ possibile fare le sostituzioni di alcuni alimenti restando all’interno della stessa CATEGORIA (es. Cereali, Pesce Conservato, Carne…).
INGREDIENTI per uno spuntino o dessert bilanciato 4 Dadi Gialli
(ovviamente si puo’ moltiplicare per il numero di persone)
- Spezzatino di soia disidratato 60 gr (es. Fior di loto)
- Acqua
- Dado di brodo vegetale
- Olio extravergine di oliva 20 gr
- Patate 200 gr
- Rosmarino
Preparazione
Portare l’acqua ad ebollizione in una pentola e quindi mettere un dado da cucina (preferire dado di brodo vegetale BIO e pre-salato, cosi’ da non mettere altro sale).
Quando il dado sara’ disciolto spegnere l’acqua ed inserire la soia disidratata.
Lasciare re-idratare per 20 minuti, girandola di tanto in tanto.
Al termine scolare l’acqua in eccesso e lasciare raffreddare.
Nel frattempo che la soia si raffreddi, tagliate le patate a dadi e metterle in una padella.
Mettere un po’ di olio ed aggiungere un po’ di sale.
Accendere il forno a 200 °C.
Dopo mezz’ora circa sara’ possibile “strizzare” lo spezzatino di soia, stringendolo nel pugno, facendo uscire il liquido in eccesso, ed in seguito porlo con le patate in padella.
Dare un mescolata ed aggiungere un altro po’ di olio ed il rosmarino a piacere.
Infornare a forno preriscaldato ben caldo per circa 30-40 min o comunque fino alla doratura della patata, desiderata.
Utile anche rimescolare durante la cottura.
Piatto Veg… dal sapore simile al “pollo con le patate” ma senza carne animale.