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Giuseppe Marzulli - Nutrizionista

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Vellutata di broccoli e formaggi [Dadi Rossi]

Menu’ DADI ROSSI

Le quantita’ personali dipendono dal numero di Dadi assegnato dal nutrizionista e le trova sul menu’ personalizzato. E’ possibile fare le sostituzioni di alcuni alimenti restando all’interno della stessa CATEGORIA (es. Cereali, Pesce Conservato, Carne…).

Ingredienti:

  • broccoli
  • olio evo
  • sale
  • formaggio cremoso light
  • Parmigiano
  • Crostini integrali

PREPARAZIONE

E’ molto semplice e non occorrono molteplici spiegazioni.

Riscaldare l’acqua ed una volta a bollore salare con il giusto quantitativo di sale.

Nel frattempo pulire il broccolo, tagliando le infiorescenze dal tronco e dalle parte piu’ dure. Lavare in acqua corrente.

Mettere i broccoli bollire per ca. 10 min. Controllare di tanto in tanto la loro cottura vedendo se i gambi sono abbastanza morbidi.

A cottura ultimata eliminare un po’ di acqua MA NON SCOLARE TOTALMENTE. Dipende da quanto liquida si vuole la vellutata. Di solito lascio l’acqua “a pelo” dei broccoli ma conservo anche in un bicchiere un po’ di acqua di cottura, nel caso dovesse occorrermi.

Passo con minipimer.

Realizzo la vellutata dei broccoli, valuto la cremosita’ ed eventualmente aggiungo altro po’ di acqua, e termino inserendo 3 cucchiai (ca. 70 gr) di formaggio cremoso light.

La vellutata diventera’ ancora piu’ cremosa, saporita e piu’ chiara.

Impiattare.

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vellutata broccolo

Il piatto si completa con un po’ di Olio EVO a crudo ed aggiungendo 15 gr di crostini (anche frantumati all’interno) ed un’altra fonte proteica una mozzarella light (80 gr)

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