Menù DADI VERDI
Le quantità personali dipendono dal numero di Dadi assegnato dal nutrizionista e le trova sul menù personalizzato. E’ possibile fare le sostituzioni di alcuni alimenti restando all’interno della stessa CATEGORIA (es. Cereali, Pesce Conservato, Carne…).
Ingredienti:
- zucca (io la conservo tagliata a cubetti nel congelatore, praticamente tutto l’anno)
- formaggio cremoso light
- Mozzarella light
- Pane proteico (Pema) bruschettato
- funghi (se graditi)
Menù tipicamente invernale realizzato per una cena Dadi Verdi,
- Lesso la zucca (verdure 3, quindi tra le più ricche di carboidrati) in poca acqua per circa 1 ora.
- Taglio a piccoli quadrati il pane proteico PEMA e lo metto a tostare un pò in padella con pochissimo olio EVO
- Affetto anche la mozzarella light che mi bilancerà la cena con la quota proteica
- Quanto la zucca è cotta, la “passo”, ancora bollente, con un minipimer. Rendo la zucca cremosa passandola per bene.
- Aggiungo il formaggio cremoso light (di solito 3 cucchiai)
- Verso la vellutata in una coppa e ci aggiungo i dadini di pane proteico e le fette di mozzarella
- Aggiungo dell’olio EVO a crudo e del pepe nero
- Se graditi posso aggiungere dei funghi, precedentemente cotti in padella.
Una meraviglia per le fredde serate d’inverno!
Per questa ricetta è disponibile un tutorial realizzato nel periodo di Halloween: