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Giuseppe Marzulli - Nutrizionista

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Chia pudding con petali di avena e frutta fresca [Dadi Gialli]

Ottima idea per una colazione funzionale al benessere intestinale e per ridurre il colesterolo

La ricetta e’ per un menu’ 2 dadi gialli

Ingredienti:

  • 100 gr di semi di chia idratati con latte di soia
  • 15 gr di petali di avena
  • 1/2 porzione di frutta fresca
  • 70 gr di yogurt di soia Natural (cocco o mandorla)

RICORDARE CHE

I fiocchi di avena sono piu’ ricchi di acido folico e proteine rispetto ad altri cereali ed hanno un basso indice glicemico. Inoltre i fiocchi di avena contengono i betaglucani. Conferiscono inoltre un piu’ lungo senso di sazieta’.

I semi di chia risultano molto nutrienti, contengono grassi buoni (omega 3), proteine, antiossidanti, vitamine, calcio e fibre solubili. Inoltre sono davvero utili per l’intestino avendo anche la capacita’ di “gelatinizzare” dopo anche solo un’ora di ammollo.

Il porridge di avena con semi di chia e’ indicato anche per tenere sotto controllo il colesterolo ed i trigliceridi.

 

PREPARAZIONE (per 2 persone)

– preparare la gelatina di semi di chia il giorno prima, lasciando i semi in frigo per la notte, come proporzione usare: 30 gr di semi di chia in ammollo con 200 gr di latte di soia. Utilizzando latte di soia senza zuccheri, conviene aggiungere al composto un paio di cucchiaini o bustine di docificante Stevia per rendere piu’ gradevole.

– mescolare bene e lasciare in frigo per la notte coperti da pellicola (possono restare in frigo fino a 3 giorni)

– al mattino mettere 100 gr di semi di chia in latte di soia in una coppetta, aggiungere 70 gr di yogurt di soia (3 cucchiai), 15 gr di petali di avena e 1/2 porzione (ca. 50 gr) di frutta fresca di stagione

– potete anche profumare il composto di chia con della cannella o cacao amaro in polvere.

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