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Giuseppe Marzulli - Nutrizionista

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Chia pudding con petali di avena e frutta fresca [Dadi Gialli]

Ottima idea per una colazione funzionale al benessere intestinale e per ridurre il colesterolo

La ricetta è per un menù 2 dadi gialli

Ingredienti:

  • 100 gr di semi di chia idratati con latte di soia
  • 15 gr di petali di avena
  • 1/2 porzione di frutta fresca
  • 70 gr di yogurt di soia Natural (cocco o mandorla)

RICORDARE CHE

I fiocchi di avena sono piu’ ricchi di acido folico e proteine rispetto ad altri cereali ed hanno un basso indice glicemico. Inoltre i fiocchi di avena contengono i betaglucani. Conferiscono inoltre un piu’ lungo senso di sazieta’.

I semi di chia risultano molto nutrienti, contengono grassi buoni (omega 3), proteine, antiossidanti, vitamine, calcio e fibre solubili. Inoltre sono davvero utili per l’intestino avendo anche la capacita’ di “gelatinizzare” dopo anche solo un’ora di ammollo.

Il porridge di avena con semi di chia è indicato anche per tenere sotto controllo il colesterolo ed i trigliceridi.

 

PREPARAZIONE (per 2 persone)

– preparare la gelatina di semi di chia il giorno prima, lasciando i semi in frigo per la notte, come proporzione usare: 30 gr di semi di chia in ammollo con 200 gr di latte di soia. Utilizzando latte di soia senza zuccheri, conviene aggiungere al composto un paio di cucchiaini o bustine di docificante Stevia per rendere più gradevole.

– mescolare bene e lasciare in frigo per la notte coperti da pellicola (possono restare in frigo fino a 3 giorni)

– al mattino mettere 100 gr di semi di chia in latte di soia in una coppetta, aggiungere 70 gr di yogurt di soia (3 cucchiai), 15 gr di petali di avena e 1/2 porzione (ca. 50 gr) di frutta fresca di stagione

– potete anche profumare il composto di chia con della cannella o cacao amaro in polvere.

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