fbpx

Giuseppe Marzulli - Nutrizionista

Telefono : +393339460202

Menu’ Dadi Gialli: nutrizionista e chef

La puntata del 25 gennaio 2017 ha avuto, quale protagonista della rubrica “in cucina”, il metodo dietetico “DADI” ideato dal dr Giuseppe Marzulli.

 

Per rivedere la puntata cliccare sul link che segue:  VEDI la puntata

 

Il DADO e’ l’unita’ di misura della dieta che indica l’associazione dei nutrienti nel piatto.

I 3 colori differenti indicano le 3 diverse combinazioni dei carboidrati, proteine e grassi che permettono di passare da una dieta con piu’ proteine (rossa) ad una ipoglucidica (gialla) o una mediterranea (verde).

In trasmissione abbiamo realizzato una dimostrazione di Menu’ da 14 DADI GIALLI, ovvero un menu’ ipoglucidico composto da una colazione da 3 dadi, un pranzo da 5, una cena da 4 e due spuntini 1 dado ciascuno.

1 dado giallo presenta 91 Kcal per cui il nostro menu’ 14 dadi gialli e’ da ca. 1300 Kcal, ideale per chi ha problemi di iperglicemia perché i menu’ hanno solo il 40% delle calorie che provengono dai carboidrati.

I piatti sono stati allestiti da due cuochi eccellenti: Stefano Genco e Francesco Specchia.

Durante la trasmissione son state proiettate grafiche relative ai menu’ alla Colazione, Pranzo, Cena e Spuntini… per poter far sperimentare, a tutti, un esempio di “Dieta DADI”.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *