Puntata del 15 febbraio 2018 della trasmissione “Buon Pomeriggio” con Michele Cucuzza.
GOLDEN MILK (Latte d’Oro o Latte Giallo)
RICETTA
Per il Golden milk ci sono 2 fasi:
1. preparazione della Pasta di Curcuma (che si puo’ poi conservare in frigo per 40 giorni)
2. realizzazione della bevanda
_________________________________
PRIMA FASE
Mettere in un pentolino a fuoco lento, dopo aver gia’ un po’ riscaldato l’acqua
– 40 gr di curcuma in polvere
– 130 gr di acqua calda preriscaldata
– un po’ di pepe nero
mescolare fino a quando la pasta assume una consistenza tipo “calce”
__________________________________
SECONDA FASE
Per preparare la bevanda avro’ bisogno di:
– 200 cc di LATTE DI AVENA
– olio di girasole
– miele
– cannella
Il latte dovra’ essere gia’ caldo.
Aggiungere al latte caldo un cucchiaino di pasta di curcuma, girando il latte esso diventera’ giallo… in seguito aggiungiamo un cucchiaio di OLIO di GIRASOLE ed uno di MIELE.
Si puo’ aggiungere al temine un pizzico di cannella.
PROPRIETA’ CURCUMA
- Antinfiammatorie;
- Antiossidanti;
- Immunostimolanti;
- Antitumorali del tratto gastro-digerente (in studio)
- Eupeptiche (digestive)
- Coleretiche
- Antivirali, antibatteriche, antifungine
CONTROINDICAZIONI:
– gravidanza e allattamento.
– in caso di calcoli biliari.
Utilizziamo anche OLIO DI GIRASOLE SPREMUTO A FREDDO ricco di acidi grassi insaturi precursori degli acidi grassi omega 3 e 6 e’ quindi antiossidante, perche’ contiene vitamina E (tocoferolo) ed utilissimo alla salute del sistema cardio circolatorio.