Il progetto CIBUS cura&cutura e’ stato ideato nel 2012 dal dott. Giuseppe Marzulli insieme ad Antonio Girardi (studente di filosofia) ed alla dott.ssa Maria P. Barbaro (medico endocrinologo).
Si tratta del progetto di un centro polispecialistico che si occupa di nutrizione e cultura dell’alimentazione associando un’attivita’ culturale che possa allo stesso tempo favorire l’approfondimento culturale dei temi legati all’alimentazione e parlare alle esigenze piu’ profonde dei pazienti.
Il “pacchetto CIBUS 3+” ha costituito la novita’ del centro: in un’unica opportunita’ l’utente poteva entrare in contatto con 3 professionisti (nutrizionista, endocrinologo e psicologo) eseguendo approfondite consulenze ed esami strumentali, successivamente partiva il “piu’” del suddetto pacchetto, costituito da un percorso culturale sempre presso il centro, gestito da counselors, filosofi, psicologi, educatori.
Il progetto CIBUS cura&cutura ha ottenuto la partnership dal 2012 al 2014 dell’Istituto Universitario Sophia di Loppiano (FI), dell’Associazione “Medicina Dialogo Comunione”, della Casa di Cura privata “Villa Verde” di Taranto.
Del progetto CIBUS cura&cutura si e’ parlato in varie occasioni soprattutto nell’ambito dell’economia civile e di Comunione. Nel settembre 2013 e’ comparso un articolo sul quotidiano l’Avvenire sul progetto, in seguito all’intervento del Dott, Marzulli al seminario “scuola di Economia civile – SEC” presso il polo Lionello di Loppiano.
La prima esperienza di tale progetto si e’ concretizzata a Taranto nel 2012.
Il dott. Giuseppe Marzulli, ha esercitato presso il Centro Cibus di Taranto fino a settembre 2014.